ОПЕК прогнозирует цены на нефть в 2018 г на уровне $50-55/барр.

12 Октября, 2017

ОПЕК ожидает, что в 2018 году мировые цены на нефть останутся в диапазоне $50-55/барр., говорится в октябрьском докладе организации.

"Цены на нефть, как ожидается, в следующем году останутся на уровне 50-55 долларов за баррель", - сообщается в докладе.

ОПЕК при этом отмечает, что рост цен выше данного диапазона будет способствовать наращиванию добычи производителей сланцевой нефти в США. В то же время, если цены на нефть окажутся ниже этих уровней, американские нефтедобывающие компании будут вынуждены сокращать свои капитальные затраты.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран в целях стабилизации рынка нефти договорились в конце 2016 года о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн барр./сут. с октябрьского уровня, из которых 300 тыс. барр./сут. приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 г. с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 г.

На прошлой неделе в ходе российско-саудовского инвестиционного форума министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что договоренность ОПЕК+ достигла цели, стабилизировав цены на нефть.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона: