Петролеум Трейдинг на конференции Forbes: «Наш опыт – настоящий прорыв на рынке нефтепродуктов»

09 Марта, 2018

28 февраля Forbes провел первую конференцию, посвященную вопросам увеличения стоимости бизнеса за счет технологии блокчейн. Управляющий партнер ООО «Петролеум Трейдинг» Максим Дьяченко принял участие в мероприятии в качестве спикера, поделился опытом внедрения ультрасовременной технологии на нефтегазовом рынке и рассказал о начале осуществления сделок с нефтепродуктами с использованием блокчейн.
В ходе мероприятия российские и иностранные предприниматели, разработчики, юристы и специалисты банковской сферы делились примерами успешно применяемых блокчейн-технологий в различных сферах, с какими трудностями им приходилось сталкиваться и дальнейшими планами внедрения блокчейн в свой бизнес.
По словам Максима Дьяченко, очевидным стал тот факт, что тема блокчейн – новая, и те эксперты у которых уже есть какой – то опыт за плечами, на самом деле не так глубоко ею владеют. На сегодняшний день вопрос о будущем и перспективах блокчейн для большинства остается открытым. «Данный факт для нашей компании является весьма приятным, это подтверждение того, что мы объективно обладаем большим уровнем знаний и компетенций, так как уже внедрили блокчейн в работу компании и добились прорывного результата» - рассказывает Управляющий партнер «Петролеум Трейдинг».
Использование блокчейн на рынке нефтепродуктов вызвало большой резонанс со стороны общественности и СМИ, так как этот опыт стал первым в мировой истории. «Большинство компаний не понимает, что такое блокчейн. Крупные – хотят заниматься перспективными разработками, а мелкие компании понимают, что появилась технология, которую просто нельзя упустить. Однако простоту использования блокчейн никто не осознает. Мой опрос показал, что среди аудитории конференции - 95% пользователей мессенджера Telegram, 20% использует электронный документооборот внутри компании и лишь 5% из них сотрудничает по ЭДО с внешними партнерами. В этой связи, на сегодняшний день у меня большие сомнения, что кто-то в ближайшее время готов к внедрению блокчейн в своих компаниях, ведь ЭДО есть у всех, но они его при этом не используют», - продолжает Максим Дьяченко.
Основные вопросы, которые интересовали участников конференции – сам опыт внедрения технологии, как это удалось сделать, принцип интеграции в бизнес, техническая сторона выстраивания отношений и заключение сделки. Большой интерес к проекту «Петролеум Трейдинг» проявили крупные нефтегазовые компании, также были установлены контакты с российскими и иностранными банками о сотрудничестве в данном направлении.
«Что касается дальнейшего пути развития проекта, сейчас мы готовим более детальное его описание, проводим исследование рынка с помощью которого сможем оценить текущее состояние, сформулировать стратегию и количество необходимых инвестиций. К 2020 году мы планируем осуществлять 50% сделок в полностью автоматическом режиме с использованием нашей роботизированной системы. Мы рассматриваем возможность реализации данного проекта совместно с крупными нефтяными компаниями и банками. Результатом совместных усилий станет платформа - маркет-плейс, где есть финансовые организации, которые занимаются финансированием сделок, транспортные компании и есть крупные участники, которые через эту систему реализуют продукцию».
Реализуя успешный проект «Петролеум Трейдинг» планирует идти дальше и вслед за внедрением блокчейн выйти на ICO. «Сделки на блокчейн с нефтепродуктами – прорыв. Та простота решения и низкая стоимость, то, как мы это сделали – уникальны. После реализации ICO мы планируем сделать проект глобальным, полностью изменить российский рынок нефтепродуктов, а в дальнейшем и международный» - резюмировал Управляющий партнер.

 

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости