Технологический прорыв на рынке нефтепродуктов!

22 Февраля, 2018

21 февраля один из крупнейших поставщиков светлых, темных нефтепродуктов и СУГ, нефтетрейдинговая компания «Петролеум Трейдинг», провела первую в мире сделку на рынке нефтепродуктов с использованием блокчейн!

Рынок нефтепродуктов России характеризуется большим количеством однообразных и идентичных операций. Однако, «Петролеум Трейдинг» в поиске сокращения постоянных затрат нашел решение внедрив блокчейн!

«В процессе автоматизации, мы опирались на решение двух ключевых проблем по работе с клиентами - запрос цен и документооборот. Вопрос документации мы решили с помощью электронного документооборота (ЭДО), ведь все компании в РФ сдают отчетность в налоговую через ЭДО. Регистрация и обмен данным с новым контрагентом занимает 10 минут вместо 60 дней при отправке бумажной почты» -  рассказывает Управляющий партнер ООО «Петролеум Трейдинг» Максим Дьяченко.

Для решения второй задачи, в 2017 году компания создала инновационное решение – Бота в мессенджере Telegram (@ptomskbot), который предоставляет лучшие цены на нефтепродукты с учетом ж/д тарифа. На все расчеты уходит не более 5 секунд, в то время как раньше на подобную операцию специалисты тратили 20 минут. Сегодня более 30% участников топливного рынка пользуются этим сервисом.

"Информационная волна вокруг блокчейн привлекла и наше внимание. Блокчейн решает проблему с электронным документооборотом и разрозненностью баз еще более эффективно. Блокчейн и есть совершенный современный ЭДО, для которого не нужен ни дополнительный софт и провайдер, ни какая-то дополнительная интеграция. Схема позволяет заключать сделку в течение 10 секунд. Алгоритм Бота по запросу клиента подбирает цену, если цена устраивает клиента, он нажимает "купить", сразу же формируется смарт-контракт, данные фиксируются в кошельке Ethereum – и у нас, и покупателя", - говорит Максим Дьяченко.

21 февраля 2018 года компания провела сделки с нефтепродуктами на блокчейн. Покупателями бензина Регуляр-92 стали независимая розничная сеть автозаправочных станций «Топлайн» и компании «Рс-Ойлопт», «Траст ТЭК». Поставки будут осуществлены с Омского НПЗ, Астраханского ГПЗ и ЯНОСа в Омскую, Ростовскую и Ленинградскую области.

«В наших планах перевести на блокчейн всех своих клиентов. При инвестициях в проект порядка $8 млн сможем увеличить выручку компании на 40 млрд в ближайшие 2 года. Мы видим огромный потенциал для роста числа сделок, заключаемых на блокчейн. И своей миссией в рамках данного проекта видим изменение существующих, сложившихся за годы норм и правил товарно-денежных отношений между участниками рынка. Мы планируем активно развивать данный проект, и в 4-м квартале 2018 года рассматриваем проведение его ICO", - резюмирует Управляющий партнер.

Для того, чтобы вы смогли ознакомиться с технологией, смарт-контракты сейчас формируются в тестовом режиме. И только зарегистрированные пользователи, подписавшие с нами доп. соглашение, могут покупать нефтепродукты на блокчейн. Хотите сэкономить время и деньги и покупать с помощью новейших технологий? Пишите bot@ptomsk.ru , звоните +7 495 215 16 76. Совершать покупку нефтепродуктов еще никогда не было так просто и быстро.

Источник: www.interfax.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости