/local/templates/ptomsk                

Курс на оптимизм: рынок нефти уверен в стабильном спросе

24 декабря, 2021
Ещё недавно настроения на бирже были нестабильными – все ждали реакции политиков на угрозы распространения штамма «Омикрон». Но в начале недели тучи начали рассеиваться, и стоимость нефти постепенно начала расти. Объясняем причины оптимизма инвесторов.
Новых ограничений пока не будет
Об этом заявили Джо Байден и Борис Джонсон. Несмотря на распространение нового штамма «Омикрон» ни США, ни Великобритания не планируют вводить новые ограничительные меры. Курс взят на бесплатное тестирование и вакцинацию.
Американский институт нефти (API) заявил о большем сокращении запасов
Ещё одна причина для оптимизма – заявление API, в котором говорится, что в США запасы нефти сократились на 3,67 млн. баррелей, хотя по прогнозам ожидалось сокращение всего лишь на 2,63 млн. баррелей.
Что дальше
В базовом сценарии развития событий предполагается, что расчёты API подтвердятся Управлением энергетической информации США, и тогда стоимость подскочит до 75 у.е. за баррель.
Если же данные о сокращении запасов в США не подтвердятся, это укажет на более скромный спрос, чем тот, на который рассчитывают инвесторы. В этом случае стоимость нефти не превысит 73,5 долларов за баррель.
Мы составили собственный прогноз на ближайшее время и готовы поделиться им с подписчиками нашей еженедельной рассылки. Чтобы получить доступ к эксклюзивной информации, подпишитесь на рассылку и получайте комментарии наших экспертов по ключевым событиям недели.
Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости


Остались вопросы?
Мы вам перезвоним