Петролеум Трейдинг провел дискуссию «Перспективы переработки и технологии на нефтегазовом рынке» в рамках форума Refinitiv

19 декабря, 2019
10 декабря прошел ежегодный форум компании Refinitiv, участие в котором приняло более 400 экспертов отрасли, топ-менеджеры российских нефтегазовых компаний, руководители департаментов в области трейдинга, стратегии и анализа рынков. Участники поговорили о трендах рынка и подвели итоги 2019 года, обсудили мировой рынок нефти и нефтепродуктов, проанализировали российский и мировой рынки экспорта нефти и попытались спрогнозировать ситуацию в 2020 году.



«Петролеум Трейдинг» стал партнером форума и провел дискуссию «Перспективы отечественной переработки и новые технологии на нефтегазовом рынке». В качестве модератора выступил Управляющий партнер Максим Дьяченко.

В сессии приняли участие приглашенные эксперты отрасли: Дмитрий Миронов начальник управления реализации продуктов переработки ООО «Газпром межрегионгаз», Дмитрий Чекалкин вице - президент Биржи АО «СПбМТСБ», а также Александр Шкурин руководитель отдела анализа и маркетинговых исследований, Refinitiv KORTES.  

«Ежегодный форум Refinitiv - один из самых насыщенных с точки зрения информации о рынке, мнений экспертов и аналитики. Если вы хотите получить концентрированно самую важную, полезную информацию и минимум рекламы или выступлений ни о чем, то этот форум для вас», - рассказывает Максим Дьяченко.

Целью дискуссии была попытка «заглянуть в будущее», сделать прогноз рыночной ситуации в 2020 году и определить возможные стратегии участников. В рамках сессии эксперты поговорили о возможных сценариях развития ситуации на топливном рынке России в 2020 году, преимуществах и особенностях срочного рынка, поделились опытом его развития и как стать участником срочного рынка, а также новых технологиях на топливном рынке.

«Исходя из широкого взгляда на данные о рынке, можно предположить, что 2020 год будет непростым», - делится Максим Дьяченко. «Один из сценариев предполагает введение санкций США против госдолга РФ и девальвацию рубля, в то же время рост цены на нефть. Такое сочетание может оказать существенное давление на цены внутреннего рынка, и оно не заложено в текущую модель демпфера. Эксперты в ходе дискуссии единогласно высказывались за то, что потребители нефтепродуктов должны выходить на срочный рынок, страховать свои входящие оптовые цены на топливо. Государство не сможет спасать рынок всегда и от всех негативных сценариев», - пояснил Управляющий партнер "Петролеум Трейдинг".

«Форум стал одним из самых многочисленных мероприятий по количеству участников в этом году и точно самым открытым и содержательным по характеру дискуссии. Зачастую крупные мероприятия формируют выхолощенную, протокольную повестку, на них откровенно скучно. Это главное отличие форума, возможность обсудить ситуацию такой какая она есть», - подытожил Максим Дьяченко.

Команда «Петролеум Трейдинг» благодарит организаторов за возможность стать партнером форума, приглашенных экспертов за поддержку наших инициатив, а также своих клиентов, которые приняли участие в форуме.

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости


Остались вопросы?
Мы вам перезвоним